Camiseta 10

Alajuelense es líder tras el regreso al gol de Bryan Ruiz

Published on

Liga Deportiva Alajuelense -con gol de Bryan Ruiz- asumió el liderato del Grupo A del Torneo de Apertura 2020, gracias a su victoria 1-2 sobre el Club Sport Herediano.

Los manudos fueron los grandes ganadores de la Jornada 3, que tuvo entre sus hitos el regreso al gol de Ruiz, 14 años después de su última conquista en el fútbol nacional.

Bryan Ruiz abrió el camino de la victoria alajuelense al minuto 54 del cotejo realizado en el estadio Jorge Hernán Cuty Monge, de Desamparados. Doce minutos después, Jonathan Moya ampliaría la cuenta tras un mano a mano con el porteo Estaban Alvarado.

El gol del Herediano fue conseguido por el exmanudo Jonathan MacDonald, desde el punto de penal, a siete minutos del final del partido.

El clásico provincial fue el juego más atractivo de la fecha que comenzó el sábado en horas de la tarde con un duelo cargado de goles en San Isidro de El General.

Los locales del Municipal de Pérez Zeledón derrotaron 3-2 al Guadalupe FC. Se trata de la primera victoria de los Guerreros del Sur en el torneo, tres puntos que, sin embargo, no les permiten salir del último lugar del grupo.

A segunda hora, Santos de Guápiles sumó su tercer empate del certamen, al igualar en casa 1-1 ante el Municipal Grecia.

Luis Rodríguez abrió el marcador para los visitantes, en la primera mitad, y el goleador santista Starling Matarrita consiguió la igualdad al minuto 63.

El domingo, Sporting Fc logró su primer triunfo en la máxima categoría, al derrotar 1-0 a Jicaral, en el estadio Ernesto Rohrmoser. Jorge Alejandro Castro vino de cambio para lograr el histórico gol josefino, al minuto 78.

Y en el cierre de la jornada, San Carlos y Limón FC empataron 2-2, en el estadio Carlos Ugalde Álvarez.

Resumen de la Jornada 3:

Sábado 29 de agosto

Pérez Zeledón 3 – Guadalupe FC 2

Estadio: Municipal Pérez Zeledón, San Isidro de El General.
Goles: 1-0 (12′): Hernán Fener. 1-1 (26′): Sebastián González. 2-1 (30′): Reimond Salas. 2-2 (53′): Kevin Espinoza. 3-2 (65′): Kenneth Cerdas.

Santos 1 – Grecia 1

Estadio: Ebal Rodríguez Aguilar, Guápiles
Goles: 0-1 (38′): Luis Rodríguez. 1-1 (63′): Starling Matarrita.

Herediano 1 – Alajuelense 2

Estadio: Jorge Hernán “Cuty” Monge, Desamparados.
Goles: 0-1 (54’): Bryan Ruiz. 0-2 (66’): Jonathan Moya. 1-2 (83’): Jonathan McDonald.

Domingo 30 de agosto

Sporting FC 1 – Jicaral 0

Estadio: Ernesto Rohrmoser, Pavas.
Goles: 1-0 (78’): Alejandro Castro.

San Carlos 2 – Limón FC 2

Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Ciudad Quesada
Goles: 1-0 (8’):  Alberth Villalobos. 1-1 (29): Andrey Francis. 1-2 (54’): Alexander Espinoza. 2-2 (68’): Jorman Aguilar.