Connect with us

Legionarios

Keylor el único triunfador de los legionarios ticos en Europa

El arquero nacional Keylor Navas fue el único triunfador de los legionarios costarricense que tuvieron acción este sábado en Europa. Navas disputó la jornada 2 de la Ligue 1 con el PSG, que se resolvió con victoria de su equipo 4-2 sobre el Racing de Estrasburgo.

Este sábado comenzaron la mayoría de ligas en Europa: la Bundesliga, la Eredivisie y la Liga Santander. En la Bundesliga, el VFL Bochum de Cristian Gamboa perdió 1-0 de visita contra el cuadro del Wolfsburgo en el Volkswagen-Arena. Gamboa fue titular y sería sustituido al 78′ por Herbert Bockhorn. El gol del Wolfsburgo fue anotado al 22′, por Wout Weghorst.

Pese a la derrota Gamboa dejó buenas sensaciones con la creación de oportunidades por la banda derecha. Un dato importante es que el Bochum jugó con 10 hombres desde el minuto 4′, por la expulsión del alemán Robert Tesche.

Cristian Gamboa en el juego de hoy (Foto del VFL Bochum)

En la Eredivisie, el cuadro del Twente, equipo Manfred Ugalde, perdió por resultado de 2-1 contra el Fortuna Sittard, en el Wagner & Partners Stadion.

El Twente abriría la cuenta con el gol de Ricky van Wolfswinkel al 36′, pero el Fortuna Sittard remotaría con goles de Mats Seuntjens al 61′ y Toshio Lake al 81′. Ugalde ingresó de variante al 83′, por el neerlandés Jayden Oosterwolde.

En el inicio de la Liga Santader, Óscar Duarte y el Levante empataron 1-1 contra el Cádiz, en el estadio Nuevo Mirandilla, conocido popularmente como el estadio Ramón de Carranza, perteneciente a la comunidad de Madrid.

El defensor costarricense disputó los 90 minutos del cotejo realizando una buena actuación además recibió una tarjeta amarilla al 83′ tras un empujón al jugador Milutin Osmajić.

Óscar Duarte discute con sus compañeros luego de cometer una falta al 83′ (Foto de Twitter del Levante)

El último de los legionarios en actuar y curiosamente el único que obtuvo victoria, fue el meta Keylor Navas, que disputó la jornada 2 de la Ligue 1 con el juego entre el Paris Saint-Germain y el Racing de Estrasburgo, partido que se llevó a cabo en el Parque de los Príncipes de la capital francesa.

Los locales dominaron el juego en los primeros minutos con las anotaciones de Mauro Icardi al 3′, Mbappé al 25′ y Julian Draxler al 27′, pero el Estrasburgo recortaría distancias con los goles de Kevin Gameiro (63′) y Lodovic Ajorque (64′), para poner el encuentro 3-2, pero al 86′ el español Pablo Sarabia anotaría el 4- 2, con asistencia de Mbappé.

Navas disputó los 90 minutos del cotejo, donde a pesar de los goles recibidos, tendría buenas intervenciones, recibiendo al final del juego 3 remates al arco, además de los goles.

Keylor y compañía agradecen a la afición en el regreso del público al Parque de los Príncipes (Foto Twitter de Keylor Navas).